![](//rastemvmeste.ucoz.ru/123.gif)
Меню |
|
![](/.s/t/441/17.gif) |
Категории раздела |
|
![](/.s/t/441/17.gif) |
Статистика |
|
![](/.s/t/441/17.gif) |
|
|
![Главная](//rastemvmeste.ucoz.ru/7.gif)
|
![](/.s/t/441/11.gif) | | RSS
РаСтЁм ВмЕсТе
Вторник, 11.02.2025, 08:56 | ![](/.s/t/441/13.gif) |
|
![](//rastemvmeste.ucoz.ru/141.gif) |
Стихи, сказки для наших малышей
| |
olenka_b | Дата: Четверг, 16.04.2009, 00:48 | Сообщение # 1 |
![olenka_b](/avatar/91/589669.jpg) Полковник
Статус: Offline
|
|
|
| |
olenka_b | Дата: Четверг, 16.04.2009, 00:50 | Сообщение # 2 |
| Кирилл Авдеенко От автора: это стихотворение специально написано под говор русских бабушек-сказочниц, которые с небольшой растяжечкой читают, рассказывают (примерно как бабушка-сказочница в фильме-сказке "Морозко"). [color=red]Крот Егор На пригорке, где забор, Греет пузо крот Егор. Ох, и лень ему трудиться! Это ж надо шевелиться! Утром день начать с зарядки, Прополоть на поле грядки От пруда канавки рыть – Без воды земле не жить! Только дремлет крот Егор… Покосился уж забор, Дома крыша прохудилась – Дай-то Бог, чтоб не свалилась! Прогнила дотла изба, На полу мышей гурьба Что-то ищет по углам – Ох, развёл Егорка хлам! Год прошёл… «Пора жениться! Надо с Юлей созвониться, – Глядя сонно на забор, Рассуждает крот Егор. – В свете нет кротихи лучше! Подарю ей с сада грушу. Будет Юля мне стирать, Гладить вещи, убирать, И полоть на поле грядки… Вместо утренней зарядки!» А у Юленьки само Написалось вмиг письмо: «Здравствуй, милый крот Егор! Не держал в руках топор Ты, друг ситный, целый год! И в бурьяне огород! Неуч вырос, да ленив, И рассеян, и чванлив! Не пиши мне смс - Ухожу к другому в лес». * * * На пригорке, где забор, Призадумался Егор: «Больше незачем лениться! Надо, надо шевелиться! Утром день начать с зарядки, Прополоть на поле грядки, От пруда канавки рыть – Покажу я Юле прыть! Нужно книжки взять, учиться – Буду умницей жениться!» Опубликовано: 30.03.09 ![](http://rastemvmeste.ucoz.ru/_fr/0/5821585.jpg)
|
|
| |
olenka_b | Дата: Четверг, 16.04.2009, 00:56 | Сообщение # 3 |
| Майя Зайцева Медвежонок Teddy Bear Утащил у Мышки сыр, И штанишки у Слонишки, И бананы у Мартышки. Он несет в свою берложку Отовсюду понемножку: Чашку, книжку, кнопку, ложку, От Козла несет гармошку, От Бобра - зубную щетку, Пару перьев от Совы, И подтяжки от Евражки... Только пятен от Жирафа Не достанется бедняжке... Почему-то вот, УВЫ ![](http://rastemvmeste.ucoz.ru/_fr/0/5519431.jpg)
|
|
| |
olenka_b | Дата: Четверг, 16.04.2009, 00:58 | Сообщение # 4 |
| Елена Лаврушина Раз, два, три, четыре - Ходит киска по квартире. Осмотрела все углы, Подмела хвостом полы, Подышала на окошки И понюхала сапожки. Рано утром наша киска Попила воды из миски. Попросила Китикет - Китикета в доме нет. Дали киске молочка, Пирожка и творожка. Съела киска творожок, И не стала пирожок. Перемазалась в сметанке... Где взяла сметанку? В банке. А где банка? На столе. Раз оставили в тепле, Чтоб сметанка не пропала, Ее киска всю слизала. И велела, чтобы в миску Положили ей сосиску. Так канючила и ныла, Что хозяев упросила. Но сосиску есть не стала, Лишь по кухне покатала. Вот у нас какая киска - Озорница, скандалистка. *** Раз, два, три, четыре, пять - Вышел мальчик погулять. Вдруг собака выбегает, На него сварливо лает. Гав! Гав! Ой-ой-ой! Испугался мальчик мой. Тут вдруг киска появилась, За ребенка заступилась, Храбро лапку подняла - Шмяк! - по морде псу дала. Завизжал трусливый пес И сбежал, поджавши хвост. Вот теперь он будет знать, Как детишек обижать. Опубликовано: 28.10.06 ![](http://rastemvmeste.ucoz.ru/_fr/0/8909058.jpg)
|
|
| |
olenka_b | Дата: Четверг, 16.04.2009, 12:33 | Сообщение # 5 |
| БлинчикиВолли фон Пеннер Эрни проснулся оттого, что из кухни доносился какой-то необычный запах, и слышалось странное шипение. - Что это? - подумал Эрни, - и высунул голову из-под одеяла. Мама давно уже ушла на работу, и Эрни знал, что он в доме один. - Что там шипит? Может мама что-то забыла? Эрни надел шлепанцы, и даже забыв, что очень хочется писать, пошел тихонько к кухне. А ему к тому же было еще и боязно! Вчера вечером мама читала ему сказку про гномов, и он подумал, что может быть, это они там что-то учудили! А гномы бывают разные, рассказывала мама, - бывают добрые, а бывают и злые! Злые гномы могут утащить маленьких детей к себе в подземелье и там сделать из них игрушки для своих детей! И тогда уже не будет ни мамы, ни приятелей, ни даже бабушки и дедушки! Ой, как страшно стало Эрни! У него даже зубы застучали друг о дружку! И внутри все куда-то опустилось. И руки-ноги стали как будто ватные. Но любопытство пересилило, и он тихонько заглянул в кухню. У плиты спиной к двери стояла какая-то бабушка. Она была и не большая, и не маленькая; в одной руке у нее был половник, а другой она держала ручку сковородки. Но самое интересное стояло на столе! Это было большое блюдо, в котором горкой лежали блинчики! Никогда в жизни Эрни не видел такие блинчики! Они были румяные, поджаристые, и от них шел такой вкусный запах, что Эрни даже не вспомнил, что он ну совершенно не любит блинчики! На прошлой неделе мама тоже их жарила. И тогда маме стоило огромного терпения уговорить его съесть ну хоть два или три! Но сейчас Эрни об этом забыл напрочь! Ему так захотелось блинчика, что прямо-таки слюнки потекли! А в животе что-то заурчало, и появилось такое ощущение, что живот сам по себе хочет эти румяные, пышущие жаром, ароматные и, он это знал точно, невероятно вкусные блинчики! Эрни стоял в дверях и не знал, что делать! Руки сами тянулись к блюду с блинчиками. Ноги переступали на месте, они хотели идти вперед к лакомству! Но он боялся, что бабушка его увидит! А что она с ним сделает? Ой, как было страшно! И вдруг бабушка, не поворачиваясь, тихонько и очень ласково сказала: - Ну, что ты там стоишь? Заходи и бери блинчик! - она повернулась, и Эрни увидел, что у нее доброе лицо и хорошая улыбка. - Я - Фея блинчиков, - сказала бабушка, - вот попробуй, как я их умею делать! А когда она вынула из шкафчика баночку со сметаной! ...Мммм... Ничто уже не смогло удержать мальчика! Он взял сверху самый поджаристый, самый сочный, самый ароматный и самый аппетитный блинчик, намазал его сметаной и.... ... и проснулся! - Эрни! Вставай! - раздался голос мамы, - хоть ты и не любишь, но я тут блинчиков напекла на завтрак. Правда, по новому рецепту! Ну? Хоть один попробуешь? - А я знаю, ма! Это тебя Фея блинчиков научила! - Ох, фантазер ты у меня, - проворчала мама, - иди скорей, пока горячие! Эрни вошел в кухню и увидел точно такое блюдо, как во сне! И баночка сметаны стояла рядом! Эрни схватил сверху самый поджаристый, самый сочный, самый ароматный и самый аппетитный блинчик, намазал его сметаной и... и откусил! - Ой, как вкусно! Ма! Я сейчас их все съем! - Ты полюбил блинчики?! - удивилась мама. - Ага! Они волшебные! Они из сказки! - сказал Эрни с набитым ртом! © Magnum. Tallinn. 2002 © Перевод со скандинавского Volly von Penner. Tallinn. 2004. ![](http://rastemvmeste.ucoz.ru/_fr/0/9660332.jpg)
|
|
| |
olenka_b | Дата: Четверг, 16.04.2009, 12:38 | Сообщение # 6 |
| Сказка про паучкаОксана Онисимова В один прекрасный день в лесу родился паучок. То есть, это только так говорится, что день был прекрасный, потому, потому что если кто-то в этот день рождается, он прекрасен только поэтому, независимо от погоды. А погода была совсем неуютная. Наступила осень. Ветры танцевали свои пляски, дождик то всплакнет, то перестанет, а солнышко спряталось в туче, как в пуховом одеяле. - Надо идти домой, - подумал паучок, - Стоп. А где я живу? Паучок подумал, подумал, не надумал ничего, а спросить было не у кого. - Наверное, нигде, - решил паучок. Ну что же. Тогда мне надо найти себе дом. – И он отправился в путь. " Дом - это очень важно – размышлял паучок, - это должно быть такое место, где укроешься от непогоды, спрячешься от врагов, и где просто тебе будет очень хорошо". Так он набрел на медвежью берлогу. Этот дом понравился паучку. "Вот здесь я буду жить, - решил он – тут и сухо, и просторно, а с таким соседом мне никто не страшен". И паучок стал плести свою паутину. Но медведю была не нужна компания. Заметив паучка он закричал: " Это что за букашка – таракашка", сгреб его лапой и выбросил на улицу. " Не повезло, - сказал паучок, - ну ничего, пойду искать дальше". На этот раз он путешествовал по воздуху. Он перелетал с дерева на дерево на своей паутинке, как на ковре – самолете, пока не наткнулся на беличье дупло. Какая там была чистота! Ни пылиночки, ни сориночки. Белка очень этим гордилась. "Прекрасный дом, - подумал паучок, - надеюсь здесь найдется место для меня". И он устроился в уголке. Но когда белка увидела паучка, она воскликнула: "Кошмар! В моем жилище появились насекомые! Это негигиенично!" Взяла веник и смела паучка с паутинкой в помойное ведро. Паучок хотел поселиться в гнезде у ласточек, но птенцы чуть не съели его. Тогда он нашел пчелиный улей, но пчелы трудились без отдыха, а паучок не мог им помогать, и все смотрели на него, как на лентяя и лодыря. Паучок ушел. Оказалось, найти дом совсем непросто. Заяц его чуть не раздавил, еж колючками уколол, с лягушками хотел жить – так чуть не утонул. И вот бредет он лесу, грустный, измученный и замерзший. И думает, что на целой земле не находится места для маленького паучка. В сердце у него тоска и отчаяние, но он уже так устал, что даже плакать не может. Так шел, шел паучок, и вышел к деревне. Был вечер, погода ненастная, и в одном из окон паучок увидел свет. Он пошел туда ни на что, не надеясь, просто посмотреть, кому там не спиться. Подобравшись к окошку, он увидел, что в комнате сидит мальчик и мастерит из бумаги чудесный дом. С крыльцом, трубой, и даже ставнями на окошечках. Паучок так залюбовался им, что не заметил, как оказался рядом с мальчиком. Дом получился таким красивым, что паучок даже охнул. Мальчик почесал затылок: - Кто же здесь будет жить? – в раздумье он поднял голову, как будто именно там летали умные мысли, и увидел паучка. - О, – воскликнул мальчик, – и паучок в испуге попятился к окну – стой, постой, пожалуйста. Ты не хотел бы жить в этом доме? Я очень долго строил его, и, по-моему будет грустно, если он будет пустовать. - Ты предлагаешь мне остаться здесь? – не поверил паучок - Верно. Мне бы этого очень хотелось. - И ты не выбросишь меня в мусорное ведро и не выгонишь на улицу? - Конечно, нет! - возмутился мальчик. – Как можно так поступать! - Я с большой радостью принимаю твое предложение, мальчик, – торжественно сказал паучок, – и, надеюсь, мы станем друзьями. И дальше все было именно так! Опубликовано: 15.05.06
|
|
| |
Lady | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 15:50 | Сообщение # 7 |
![Lady](http://rastemvmeste.ucoz.ru/avatar/89/862608.jpg) Рядовой
| поучительные стишки "Осторожным надо быть" Галина Косова Не прыгай с высоты Опасно прыгать с высоты, Упав в колючие кусты. Заноз тогда не обобрать И ноги можно поломать. Не съезжай с перил Ты на улицу спешил? По перилам вниз скользил? Больно падать не пришлось? Значит, просто обошлось! Вниз слетишь и навсегда В дом к тебе придет беда. Ешь только полезную пищу Попкорн и чипсы не еда. Их можно есть лишь иногда. В них витаминов вовсе нет И пользы нет, как от котлет. Они нам портят аппетит. От них здоровье прочь бежит. Не ешь много холодного Как хорошо в тени присесть, В жару мороженое съесть. Съешь много - ждет тебя беда, Во рту растает, как вода, Но вскоре в горле заскребет, Ангина сильная придет. Не сможешь есть, не сможешь пить, Гулять, с друзьями говорить. Не ходи по замерзшей реке Целый месяц снег идет Речка спряталась под лед Он сверкает и манит, Но под ним вода бежит. Всем опасен этот путь. Может лед нас обмануть. Даже близко подойдешь Прочность льда не разберешь. Толщиной лед не велик - Провалиться можно вмиг. Искупавшись в зимней речке, Не согреешься на печке. Опасно кататься на замерзших лужах Всё зимой подвластно стуже. Выпал снег, замерзли лужи. Очень хочется кататься. Только надо нам признаться: Лужи - это не каток, Упадешь на локоток, Поломаешь руку, ногу, Нос ударишь о дорогу, Ну, а следом упадут, Те, кто за тобой идут. Не трогай ос и пчел В саду полно и ос, и пчел. Среди цветов ты их нашел. Захочешь, сможешь наблюдать, Чтоб многое о них узнать. Но никогда ты их не тронь. Рука опухнет, заболит - В ней жало острое торчит. Не обойтись тут без врача. Пчел, ос не трогай сгоряча! Не трогай незнакомые грибы и ягоды Зовет к себе и манит лес, Волшебных в нем не счесть чудес, Душистых маленьких цветов, Растений, ягод и грибов. Без взрослых трогать их нельзя, Об этом помните, друзья! Съедобных много среди них, Но много и совсем других. Они красивы могут быть, при этом сильно отравить. Смотри под ноги На прогулке на дороге Важно всем смотреть под ноги, Не упасть, не оступиться, В люк большой не провалиться. Не бери инструменты без старших Хочешь что то смастерить? Надо осторожным быть. Выскочит из рук брусок, Пальцы стукнет молоток. Клещи могут укусить. Стол пила перепилить.
|
|
| |
olenka_b | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 21:21 | Сообщение # 8 |
| ИРИНА ГУРИНА Азбука-сказка Буква «А» жила в Арбузе, В полосатом толстом пузе. Раз пришел к ней Абрикос, Сладкий Ананас принес. Мимо Аист пролетал, Букву «А» он увидал, И решил себе забрать. Абрикос давай кричать: - А-а-а, украли, помогите, Букву «А» в букварь верните!
|
|
| |
olenka_b | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 21:23 | Сообщение # 9 |
| Прискакал на крик Баран, Начал Бить он в Барабан, Букву «Б» на помощь звать, Чтоб подружку выручать! Белка спрыгнула на сук, Вылез из норы Барсук, Балерина прямо с Бала К ним на помощь прибежала, Бык пришел и бегемот: - Букву «А» украли! Вот! Говорит им Воробей: - Надо нам искать скорей Эту буковку везде! Ищем в Воздухе, в Воде! Воет Волк: - А кто же Вор? Ворон затевает спор: - У меня такой Вопрос, Кто куда ее унес? И Волнуется Волнушка: - Где же ты, моя подружка?
|
|
| |
olenka_b | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 21:25 | Сообщение # 10 |
| Но из них не знал никто, Где у аиста Гнездо! Гуси ходят по Газону, С Горки катятся ваГоны, Голубь Глазками моргает: Где Гнездо, и он не знает! И Гремит на небе Гром: - Букву все равно найдем! Грач качает Головой: Спрятал аист домик свой! - Да! – сказал Друзьям Дельфин, - Много нас, а он один! - Дом на Дубе аист спрятал! – Доложил всем важно Дятел. Простучал по крыше Дождь: - А Дорогу ты найдешь? Дятел смотрит из Дупла: - Помню, Дача там была, За Деревней темный пруд, Там все аисты живут!
|
|
| |
olenka_b | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 21:27 | Сообщение # 11 |
| Мимо сосен, мимо Елей Все бежали и летели! Впереди спешит Енот, На спине Ежа несет, За Ежом вздыхая тихо, Ежевику Ест Ежиха. Кто бегом, кто Еле-Еле Шел вперед к заветной цели! Ёрш в реке махнул хвостом, С Ёлки крикнул гусь: - Пойдем! Над дорогой Жук Жужжит, Жеребеночек бежит, А Жираф в Жакете ярком Пропыхтел: - Сегодня Жарко! И Жонглирует бобер Желудями как Жонглер! Из далекого пруда Жаба крикнула: - Беда! Жутко Жалко букву «А». Я спасу ее! Ква-ква! Зебра стукнула копытом, Зайцу говорит сердито: - Задал аист нам Задачу! Ничего, мы не Заплачем! Букву «А» найдем мы скоро, Даже в Замке, За Забором, Мы найдем ее везде: Под Землей и на Звезде! Земляничка под Зонтом Смело крикнула: - Найдем!
|
|
| |
olenka_b | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 21:31 | Сообщение # 12 |
| И кричит им вслед Ишак: - Не догнать мне вас никак! На спине его Индюк И Изюма целый тюк. Лапку повредил енот, Йод петух ему несет. Что ж, пора и подкрепиться. Йогурт сладкий ест лисица. Ёж в Избушку забежал, Со стола Ириски взял. С Книжной полки спрыгнул кот, Он Конфеты стережет. - Кто ириски утащил? Крот ему все объяснил. Кот позвал Корову с Кошкой, Из Кладовки взял Картошку, Положил Ключи в Карман, Крикнул: - Конь, Коза, Кабан, Букву «А» пошли искать И от аиста спасать! В небе Ласточка Летит, Лось давно уже в пути, Лис и пятеро Лисят К ним на выручку спешат! Ландыш Листиком им машет: - Вы спасите букву нашу! Льву с Лягушкой не до сна, Путь укажет им Луна. А за Лесом цокот слышно: Лошадь с Лентой в гриве пышной!
|
|
| |
olenka_b | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 21:33 | Сообщение # 13 |
| Мотылек несет Малину, Муравей залез в Машину, У Медведя на спине Мышка с пригоршней Монет, Чтоб в ближайшем Магазине Мармелад купить в корзине. На пути у них Метла Быстро Мусор размела. А Матрешка всех умыла, Сладким Медом накормила. Ночь в пути их настигает, Небо звездами мигает. Все спасатели устали, Надо думать о привале. В Незабудках Носорог, Ноги вытянув, прилег. А Наперсток, вынув Нить, Начал Негру куртку шить. Неваляшке не уснуть: Завтра снова в долгий путь!
|
|
| |
olenka_b | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 21:37 | Сообщение # 14 |
| Над Огромным Океаном Солнце встало рано-рано. Осьминог на дне проснулся, Окунь сонный Отряхнулся, В Одуванчиках Оса Начала с Орлом плясать. В Огороде три Овцы Отыскали Огурцы. Обезьяна ест Орех, Ослик криком будит всех. Пирожки с Повидлом съели, На дорожку Посидели И Пошли они вперед. Глядь, а там река течет! На Песок присели грустно, Съели Персик очень вкусный. Вдруг Пастух подходит к ним, Говорит: - Чего сидим? Надо Просто сделать Плот, Парус вам Паук сплетет. У Реки кипит Работа: Притащил веревку кто-то, Распилил бревно бобер, Рак зажал в клешнях топор! В небе Радуга цветет: - Ах, какой красивый плот! Роза в капельках Росы Прошептала: - Молодцы! Рыбки тоже помогают, Плот от берега толкают. Вот и снова все на Суше. Слон трубит: - Меня всем слушать! Дело близится к развязке, А какой конец у Сказки? Столько дней мы с вами шли, Букву так и не нашли! Самолет гудит с небес: - Впереди Сосновый лес. Светлячок вас проведет, Дальше, дятел, твой черед!
|
|
| |
olenka_b | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 21:38 | Сообщение # 15 |
| Топот лап заполнил лес: Таракан на Тыкву влез, Тигр Тыкву в зубы взял, По Тропинке пошагал, А за ними оленята И пятнистые Телята Птиц везут на голове, Трактор едет по Траве. И Трещит из Тучи гром: - Вон гнездо, и буква в нем!
|
|
| |
|
|
Поиск |
|
![](/.s/t/441/17.gif) |
Мини-чат |
|
![](/.s/t/441/17.gif) |
Погода в Чите |