Меню |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
|
|
|
|
|
| | RSS
РаСтЁм ВмЕсТе
Вторник, 28.01.2025, 01:56 | |
|
|
Засыпание ребенка без груди (отлучение)
| |
Lioness | Дата: Четверг, 24.12.2009, 15:27 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Нам уже почти полтора года, Руська до сих пор на ГВ, хочется потихоньку уже отлучать от груди, но он очень сильно к ней привязан Меня интересует такая проблема: как вы укладывали спать деток после отлучения? У нас Руська засыпает только с титей, по другому не получается...
|
|
| |
Ксения | Дата: Четверг, 24.12.2009, 17:14 | Сообщение # 2 |
Майор
| у нас Никита до 2х лет кормился, но потом больше для успокоения, перед сном, решили в 2 года отлучать, как-то всё так просто поучилось, молока к этому времени у меня уже было мало, я даже грудь не перетягивала. В день его рождения усыпить его не получилось, хлопоты праздничные, потом гости, подарки, у ребёнка масса впечатлений и он сам уснул, на другой день пришлось повоевать, объяснить что всё - ты большой. молочко у мамы кончилось и как- то так он со временем успакоися, без особых проблем. Правда как-то не давно я переодевалась, он увидел и так хитренько говорит:"Дай титю пососать". я ему объяснила что там ни чего уже нету, а видимо в связи с беременностью уже что-то по чуть чуть выделяется и пахнет немного молочком, решила дать ему, он чмокнул разок и сам говорит "Так там же ни чего нет" и успокоился.
|
|
| |
Lioness | Дата: Четверг, 24.12.2009, 17:52 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| понятно все с вами . Я наверное тоже лет до двух кормить буду, раз у нас еще такая сильная зависимость, а потом тоже объясню на словах, благо, что они в 2 года уже все понимают)))
|
|
| |
Kitichko | Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:50 | Сообщение # 4 |
Майор
| Жанна, вы не одни такие. Мы тоже в свои 1,4 прикладываемся частенько и засыпаем только с грудью. Но это пол беды, днём можно отвлечь игрой, усыпить можно как-то - укачать под музыку или на улице, а вот ночью он просыпается и берёт меня на абордаж, попробуй не дай грудь, будет орать как-будто режут его, как будет потом я даже боюсь думать, не думаю, что он ночью даже после 2-х лет будет уговоры слушать. Мама рассказывала, что когда меня от груди отлучили, я просто перестала спать по ночам и до 3-х лет веселила родителей :))
|
|
| |
Ксения | Дата: Пятница, 25.12.2009, 17:48 | Сообщение # 5 |
Майор
| есть случаи когда и до 5ти лет детки титю сосут, решать конечно вам, для нас оптимальным оказался возраст именно 2 года. До 3х лет дети очень сильно меняются и через полгода ребёнок может измениться до неузнаваемости " я сегодня не такой как вчера" , да и у всех всё очень индивидуально, возможно вы сами почувствуете когда настанет тот самый момент когда нужно будет попрощаться с этой радостью
|
|
| |
Lioness | Дата: Пятница, 25.12.2009, 21:59 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Света, очень тебя понимаю, мы и спим с Руськой вместе до сих пор, мне так проще, иначе вставать каждые 3-4 часа, ужас.. Ксения, я с тобой соглашусь, ты меня успокоила, будем ждать того самого момента, когда все само пройдет)))))
|
|
| |
Kreda | Дата: Суббота, 26.12.2009, 11:04 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Да уж! Моей Веронике в январе 4 будет. Сосать кое-как отучили, но она спит и требует подержаться за титю! Всю ночь! А теперь, когда знает, что будет еще один ребеночек, предлагает переложить из кровати ...папу, объясняя тем, что ребеночку нужна титя и без нее он плакать будет, и веронике титя тоже нужна". Я говорю, что хочу спать с папой... Похоже наш новорожденный малыш будет спать в кроватке рядом. А Вероника не знаю даже, пусть до свадьбы за титю держится. Я не готова спать в кровати всей семьей, да и небезопасно это для маленького.
|
|
| |
Lioness | Дата: Суббота, 26.12.2009, 14:24 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| а нам для нашего удобства пришлось папу выселить немножко - мы с дитем спим на нашей большой (бывшей супружеской) кровати, а рядом вплотную поставили папе 1,5-спалку.. вот так и спим на аэродроме
|
|
| |
Ксения | Дата: Суббота, 26.12.2009, 17:58 | Сообщение # 9 |
Майор
| а мы тоже до недавнего времени втроём спали, а перед рождением второго решили Никиту пока выселить на диван, вообще планируем купить 2х ярусную кравать, думали будет проблематично, оказалось на удивление легко, Никите дарили комплект детского постельного белья с пчёлками, вот постелили его рассказали что он теперь большой и так здорово ему будет спат одному, а с мамой и папой тесно. он согласился, но правда усыпляя его я ложусь на время с ним, потом к папе ухожу. Как -то ночью он прибежал к нам, папа ему говорит ложись с нами, а он отказался говорит " У вас тесно"
|
|
| |
Lioness | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 11:00 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Ксения, ты здесь еще? Явно малыш вам подарок на Новый год готовит
|
|
| |
Ксения | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 11:34 | Сообщение # 11 |
Майор
| да уж, не хочу встречть Новый год в роддоме , но видимо так и получится
|
|
| |
Ассоль | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:58 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Мы свернули ГВ в сентябре. Киру годик с хвостиком было. К этому моменту он сосал грудть только ночью и однажды вместо груди получил ночью бутвль с кефиром. С его стороны никаких возражений не было, а спать мы стали только крепче. Теперь 1 раз только просыпается. И спит в своей кровати. )))) Вечером и днем иногда его папа укладывает - кладет в кровать и он вобнимку с любимым мишкой спит. А днем иногда качаю на фитболе, а иногда в стуле в процессе кормления уже спит ))))
|
|
| |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Погода в Чите |