Полезные и вкусные напитки
|
|
Lioness | Дата: Пятница, 11.12.2009, 12:34 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| дорогая, рецепт кваса в студию плиз когда я была чуть постарше, чем у меня сейчас Руська, моя бабушка ставила квас - вкуснее ничего не пробовала, на жженых сухарях, в большой 5-литровой банке. Кроме него летом ничего не пили больше. Но, бабушка умерла, а рецепт кваса мама не догадалась записать. Теперь у меня мечта с детства - сделать такой=же квас, как делала моя бабушка.
|
|
| |
Kitichko | Дата: Пятница, 11.12.2009, 13:30 | Сообщение # 2 |
Майор
| Жанна, сейчас позвоню своей бабушке и узнаю рецепт
|
|
| |
Lioness | Дата: Пятница, 11.12.2009, 17:48 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Света, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне очень кажется, что именно так и моя бабушка делала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Леся | Дата: Суббота, 12.12.2009, 12:41 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| У нас нечто подобное А еще мы сейчас на грибах чайный квас делсаем и кефир
|
|
| |
Lioness | Дата: Суббота, 12.12.2009, 22:37 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Леся, это в смысле чайный гриб у тебя есть? Мне его нужно, если есть у кого - продайте кусочек пжалста!
|
|
| |
Вика | Дата: Суббота, 12.12.2009, 23:32 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| У меня есть чайный грипп могу дать Добавлено (12.12.2009, 23:32) --------------------------------------------- нужно уже новую темку создовать про квас и грипп
|
|
| |
Леся | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 19:13 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| У нас есть и чайный и кефирный-могу отделить и дать-он уже разросся
|
|
| |
Вика | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 10:14 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| расскажите про кефирный грипп-первый раз слышу
|
|
| |
Ксения | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 11:14 | Сообщение # 9 |
Майор
| Леся, я бы с удовольствие взяла кефирный гриб, свой номер телефона скину тебе в личку. ок? Вика, кифирный гриБ - очень полезная штука, он даже от аллргии помогает(а грипп- это вирусная инфекция ), многие детки его очень любят, мой правда - исключение, вообще кисломолочную продукцию не жалует почему-то, у нас был я с удовольствием его пила, потом уехали в отпуск и он у нас погиб. Представляет из себя такие белые комочки. которые заливаешь на сутки молоком и в холодильник ставишь, потом достоёшь. процеживаешь, грибочки промываешь холодной водой и снова заливаешь молоком. Ни чего не забыла7 можно добавлять, по вкусу, варенье. ягоду. детское печенье растворимое - очень вкусно получается, кто - то стряпает на нём, сама не пробовала. но говорят вкусно получается
|
|
| |
Lioness | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 11:57 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| а его нужно настоящим молоком заливать из под коровки или пойдет магазинское из тетрапаков? а то на горьком опыте знаю - такое молоко не прокисает, а протухает, видимо потому что из сухого делают..
|
|
| |
Вячеслав | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 12:25 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Моя мать всегда летом на даче ставит квас! ММмммммм! Вкуснятина! Как-то раз, приехав на дачу, привёз я квас, купленный из бочки "ЧК", мать его вылила как удобрение, и сказала - не пейте больше эту гадость ))) Налила своего!
=== администратор сайта для родителей Detishky.Com ===
кстати, у нас есть "ДЕТСКОЕ РАДИО"
|
|
| |
Ксения | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 14:43 | Сообщение # 12 |
Майор
| Lioness, я обычно покупаю читинское молоко. оно точно может закисать, ну думаю и из под коровки тоже очень даже не плохо
|
|
| |
Вика | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 15:44 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| а заливать на сутки или может дольше стоять-с какой переодичностью мыть и заливать
|
|
| |
Леся | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 17:10 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Вообще,когда первый раз его заливаешь,то в первые сутки он может не закифириться-видимо привыкает к среде А так если даже не пьем все равно процеживаем каждые сутки,не мы -так детки выпивают))) заливаем в маленькой баночке,а в большой возможно и дольше держать требуется. процеживаем и промываем ежедневно
|
|
| |
Вика | Дата: Среда, 16.12.2009, 21:58 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Девченки подскажите-у меня кефирный грипп получается горьковатый-почему? что не так?
|
|
| |