Меню

Категории раздела

Новое на форуме
  • Как разместить фото на форуме (1)
  • Грудное вскармливание (ГВ) (18)
  • Курсы подготовки к родам в Чите (0)
  • Интернет-магазин для читинцев в контакте http://vkontakte.ru (0)
  • Постельное бельё, домашний текстиль, изделия из вербл.шерсти (0)
  • Подвывих (0)
  • Школы раннего развитя (2)
  • Засыпание ребенка без груди (отлучение) (11)
  • Второй ребенок в семье (15)
  • Курение (35)

• Статистика

Главная

| RSS

РаСтЁм ВмЕсТе

Четверг, 06.02.2025, 04:58
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Рецепты блюд для детей
    KitichkoДата: Пятница, 28.08.2009, 01:35 | Сообщение # 1
    Майор
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Наткнулась на неплохой сайтец с рецептыми детских блюд, всё по категориям и главное, что мне понравилось - для каждого блюда пометка с какого возраста его можно лопать smile
    http://nyamnyamchik.ucoz.ru/

KredaДата: Пятница, 28.08.2009, 09:50 | Сообщение # 2
    Сержант
    Награды: 0
    А кто что своим деткам готовит? Я вот никакой спец. диеты для трехлетней дочки не делаю. Просто стараюсь ей вечером, после садика, давать ей то, что попросит - она у меня любит каши с молоком, хлеб с маслом, омлет...Мясо не любит. Кстати в садиках очень ограниченное питание - у меня Вероника после садика голоднющая, хотя съедает все в садике и сразу требут еду, когда забираю её - хотя бы булочку. Недавно видела как к садику пригнали грузовую машину и с садика грузили куда-то продукты коробками, с кухни. Куда это, интересно.

LionessДата: Пятница, 28.08.2009, 10:45 | Сообщение # 3
    Генерал-майор
    Награды: 4
    а у нас Руська не признавал детскую еду вообще, висел только на тите, Влада посоветовала почитать про педагогический прикорм, вот с него все и началось. Сейчас специально для Руськи ничего не готовлю - ест все с нашего стола с большим аппетитом, особенно маслины любит и соленые огурцы biggrin

NVSДата: Четверг, 03.12.2009, 16:11 | Сообщение # 4
    Рядовой
    а не вредно маслины и соленые огурцы ??? я так пологаю это не соленые окурцы а консервированые покупные из магазина ???

LionessДата: Четверг, 03.12.2009, 17:48 | Сообщение # 5
    Генерал-майор
    именно соленые огурцы, домашние, бабушка солит наша smile
    магазинские под страхом смертной казни не дам)))) а маслинки ведь не каждый день, раз в 2 недели дам одну, он помусолит, не думаю, что очень вредно.. по-моему мнению гораздо вреднее одно китайское яблоко, чем одна маслинка)))

NVSДата: Четверг, 03.12.2009, 22:57 | Сообщение # 6
    Рядовой
    про китайские йаблоки верно подмечено ))) помотришь на прилавки и задуваешься о своем огороде не на шутку ....

KitichkoДата: Пятница, 04.12.2009, 00:55 | Сообщение # 7
    Майор
    Награды: 2
    Ну сайтик, который я в начале дала и правда удобный очень и хороший. Всё равно мы все питаемся и иногда готовим не из своей головы, а из поваренной книги smile Даже просто почитать интересно для кулинарного самообразования.
    Там есть такие рецепты, которые я раньше никогда не готовила и получается очень даже вкусненько не только для ребенка, но и для нас с мужем.
    А фрукты правда страшно брать, поэтому в основном беру сухофрукты для кампота и пюре фруктовое и очень редко сами фрукты, не оставлять же теперь ребенка без фруктов совсем...

NVSДата: Пятница, 04.12.2009, 01:45 | Сообщение # 8
    Рядовой
    сайтик действительно хорош....много чего есть ...спасибо

LionessДата: Пятница, 04.12.2009, 10:45 | Сообщение # 9
    Генерал-майор
    я разговаривала с дохтором нашим, она мне сказала, что из всех фруктов, которые у нас продаются, можно детям давать только бананы, в них не так много отравы, все остальное - нельзя sad
    из овощей - грэсовские огурцы с помидорами..
    в который раз задумываюсь о переезде на запад))))))))))))))))

КсенияДата: Пятница, 04.12.2009, 11:04 | Сообщение # 10
    Майор
    Награды: 3
    я ещё как-то доверяю узбекским фруктам, прадпочитаю их брать, а ещё мароканские апельсины и мандарины. Вообще без фруктов думаю нельзя. ведь там столько клетчатки которая необходима, да и кроме неё. думаю витамины тоже присутствуют, конечно не под конец сезона.но всё же... А ещё девочки. у нас ведь ягоды много произростает, мы летом собираем, какую-то покупаем и замораживаем. А зимой такая благодать, можно и морсик сделать и так с сахаром покушать, а главное всё полезное сохраняется!

NVSДата: Пятница, 04.12.2009, 12:15 | Сообщение # 11
    Рядовой
    тоже фрукты берем узбекские , ягоды также либо покупаем либо собираем и замораживаем .... овоши с огорода на всю зиму конечно не хватает но все таки ...для сына самое то

LionessДата: Пятница, 04.12.2009, 16:31 | Сообщение # 12
    Генерал-майор
    да я тоже покупаю марокканские фрукты, мандарины особенно.. а по поводу узбекских большое сомнение у меня. Видела я один раз в этом году узбекскую черешню, но ее быстро разобрали, она портится быстро, а та черешня, к которой вы привыкли- китайская. У меня тетенька знакомая каждое лето работает на овощном мини-рынке в Каштаке, вот она мне всегда докладывает, где и что. Один раз попались арбузы Астраханские, вояки привезли на самолете и сдали им, дыни-торпеды еще нормальные, но только не первые - они напичканы всякой фигней.

Добавлено (04.12.2009, 16:31)
    ---------------------------------------------
    к нашему папе в этом году удачно прямо на работу завернули продавцы брусники аж с Чикоя. Везли кому-то и сломались. И давай ее задарма отдавать. Я такой брусники еще не видела - крупная, как клюква, вся одна к одной, вкуснющая.. пол морозилки затарила - морс пьем постоянно. Да еще черники муж с Байкала привез, тоже ягодка полезная - пироги с ней печем, да морсики тоже делаем.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Поиск

Мини-чат

Погода в Чите

Именины сегодня

Код нашей кнопки

Copyright kitten © 2025 Конструктор сайтов - uCoz