Меню |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
|
|
|
|
|
| | RSS
РаСтЁм ВмЕсТе
Среда, 29.01.2025, 15:11 | |
|
|
Посоветуйте, пожалуйста
| |
Kreda | Дата: Среда, 05.08.2009, 00:50 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| У меня дочь 3,5 года. С рождения она спит со мной и мужеи, с моей стороны. Когда-то она была совсем крошечной, я долго не могла кормить сидя из-за эпизиотомии и кормила лежа. Потом привыкла кормить лежа, и продолжала так делать дальше. Дочка спала с нами, кровать у нас широкая и удобная и так как молока было много, я кормила её до 2 лет, прикладывалась она и ночью, когда хотела. Когда мы её отбили от груди, то она по ночам стала просовывать руки под мою футболку, мять грудь и дальше спать. В итоге Веронике уже 3, 7. А мы с мужем не знаем, как её переложить в отдельную кровать, она продолжает ночью держаться за грудь, да еще губами причмокивает. Я понимаю, что, наверное, мы с мужем проявляем малодушие, позволяя ей спать с нами. Но при малейшей попытке переложить в кроватку (рядом с нами) она очень плачет, и говорит, что её место - на нашей кровати и требует титю для успокоения. И когда она играет в куклы, она в кроватку кладет "папу", "маму", и "дочу". Мне очень хочется, чтобы она стала посамостоятельнее, да и вообще, я жду второго малыша, не будем же мы вчетвером на кровати спать! Девочки, как мягко уговорить Веронику спать отдельно?
|
|
| |
мама_Ромы | Дата: Среда, 05.08.2009, 15:06 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| А если усыпить ее с Вами, а потом переложить в кроватку? (может постепенно привыкнет просыпаться у себя, а потом и засыпать...) Или усыплять с зайкой, мишкой...Или маме на время уехать, пусть папа пробует усыпить...
|
|
| |
Олечка | Дата: Среда, 05.08.2009, 21:57 | Сообщение # 3 |
Полковник
| У нас Дане 3,5г. с 8 мес спал в кроватке со снятой спинкой, приставленной к нашей кровати, то есть практически с нами. я спокойно могла кормить его ночью, просто подвигалась к нему и он ел. Когда от груди отучили, продолжал спать там же. В 3 г. купили ему диванчик, она сначала соглашался там спать, но надо было всё равно с ним полежать. А теперь засыпает только на нашей кровати. Укладывает папа. Потом переносит его на диванчик. А Арина (1г2м) спит в приставленной кроватке. Несколько раз пытались прикручивать спинку и на ночь ее оставляли в своей кроватке. в итоге после нескольких ночей прыганья и перекладывания после кормлений у меня заканчивалось терпение и я хотела спать. Иногда Даня к нам ночью приходит, Арина перекатывается из своей кровати, и спим вчетвером. Правда я так не высыпаюсь. Но в основном Даня до утра спит у себя. Добавлено (05.08.2009, 21:57) --------------------------------------------- Даже если ночью встает в туалет, то потом снова на свой диван идет спать.
|
|
| |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Погода в Чите |